Almogroto gomero,
Tomate und Knoblauch, eine ideale Verbindung. Wenn dann noch Käse hinzukommt, ist die "almogrote" fast schon fertig.
Käseliebhaber sollten dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren.
Käsemojo von La Camera
Geschmacklich wird die folgende Sauce sehr stark durch den Käse bestimmt. Suchen Sie sich also Ihren persönlichen Lieblingskäse aus - nur, richtig hart (alt) sollte er sein. Auf La Gomera wird die Almogrote aus Ziegenkäse hergestellt.
Frisches Stangenweißbrot, getunkt in Almogrote, als Beilage zu einem Glas Wein, kann ein wahrer Hochgenuß sein.
Almogroto gomero
300 g Hartkäse 3-4 Knoblauchzehen 2 reife Fleischtomaten 1-2 Chilischoten 1/2 Tl. Salz 100 ml. Olivenoel
Den Käse auf der Haushaltsreibe fein reiben.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, von den Kernen befreien und sehr fein hacken.
Die getrockneten Chilischoten in kochendem Wasser einweichen, entkernen und ebenfall sehr fein hacken.
Dann Käse, Knoblauch, Chili und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Nun langsam, wie bei der Zubereitung einer Mayonnaise, in dünnem Strahl das Oel einfließen lassen, dabei stetig weiterrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht
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