Das folgende Rezept können Sie in 2 Varianten herstellen. Einmal die "Mojo de perejil" (Mojo mit Petersilie) und zum anderen die "Mojo de cilantro" (Mojo mit Korianderkraut).
Grüne Kanarische Knoblauch-Sauce
1 Knoblauchknolle
1 Tl Salz 200ml. Oel
50 - 100 ml. Weißweinessig
1 Bund Petersilie oder Korianderkraut
1/2 Tl. Kreuzkümmel (Cumin)
Den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und 50 ml. Essig in einen Mixer geben bzw. mit dem Mixstab bearbeiten, bis alle Zutaten zerkleinert sind.
Die Petersilie bzw. das Korianderkraut von den groben Stielen zupfen. In den Mixer geben.
Nun langsam und unter ständigem Mixen das Oel einfließen lassen.
Abschmecken und nach Geschmack mehr Essig dazugeben.