Das Rezept der "Mojo de naranjas" hat seinen Ursprung auf der Insel Gran Canaria, wo es mit Bitterorangen zubereitet und zu Fischeintöpfen gereicht wird. Besonders gut harmoniert diese sehr spezielle Mojo auch mit gebratenen Fischfilets und Geflügelgerichten
Kanarische Orangen-Mojo
1 Knoblauchknolle 1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Kreuzkümmel (Cumin)
1 Tl. grüner Pfeffer
1/2 grüne Paprikaschote etwas Petersilie
Saft von 2 Orangen (nach Geschmack süß oder von Bitterorangen)
Den Knoblauch schälen und die Zehen grob zerteilen. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.
Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, grünen Pfeffer, Paprika und Petersilie im Mörser zerstoßen bzw. im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Nun den Orangensaft unter ständigem Rühren dazugeben.